Componentes del cáñamo dificultan que coronavirus pase a las células humanas.

Según estudios, dos compuestos del cáñamo lograrían unirse a partes claves de la proteína del virus,bloqueando así, su función de infectar personas.

¿Qué compuestos del cáñamo son los que afectan el proceso de infección del coronavirus?

Según un estudio importante realizado por el laboratorio publicado en el Journal of Nature Products, dos componentes del cañamo son CBGA (acido cannbigerólico) y el CBDA (acido cannabiodiólico) impiden la infección en la células.

Investigadores de la universidad de Oregon (OSU) Desarrollaron, mediante una técnica de cribado químico, la unión de las proteínas del coronavirus, bloqueando así, la sustancia que permite el desarrollo de infección entre las personas.

Según lo publicado, los científicos, realizaron pruebas con las variantes alfa y beta del covid -19 pero no se ha realizado ningún estudio por el momento en humanos.

¿Es seguro el uso en humanos?

Estos ácidos de cannbinoides son abundantes en el cáñamo, dijo autor del estudio. No son sustancias controladas como el THC, y tiene un buen funcionamiento y seguridad en humanos. La investigación mostró que los componentes del cañamo son eficaces contra las variantes del SARS-Cov-2, B.1.1.7, B.1,351. La cannabis Sativa, se utiliza en diversos productos, incluidos alimentos y cosméticos. Tiene un largo historial de uso seguro en humanos, por eso tiene todo el potencial de prevenir y tratar la infección por coronavirus.